par Admin Collège Hector Berlioz | Mai 22, 2023 | Italien, Sorties / Voyages, Vie du collège
C’est parti! Après un week-end en famille, l’échange entre dans le vif du sujet! Au programme des italiens cette semaine : lundi Clisson, mardi remontée de la Loire en bateau et visite d’un sous-marin à Saint-nazaire, mercredi en cours au collège,...
par Admin Collège Hector Berlioz | Avr 12, 2023 | Italien, Sorties / Voyages, Vie du collège
Dernière visite du séjour, la ville de Sorrento à la pointe sud de la baie de Naples. Nous empruntons pour la dernière fois « il Circumvesuviano », le chemin de fer desservant les localités du golfe et alternons tunnels et vues vertigineuses sur le bleu de la mer et...
par Admin Collège Hector Berlioz | Avr 11, 2023 | Italien, Sorties / Voyages, Vie du collège
Les élèves ont vécu chacun un week-end de Pâques différent, les uns accompagnant leur famille hôtesse à la messe et visitant la vallée des moulins, lieu de production historique des pâtes italiennes, les autres visionnant avec leur correspondant Harry Potter en...
par Admin Collège Hector Berlioz | Avr 9, 2023 | Enseignements, Italien, Sorties / Voyages
La météo annonçait la pluie, les élèves sont donc partis della Stazione de Castellammare munis par les familles d’un parapluie, direction les fouilles de Pompéi. Écartant les nuages le temps de la visite guidée, Apollon a permis aux élèves d’imaginer et de...
par Admin Collège Hector Berlioz | Avr 9, 2023 | Enseignements, Italien, Sorties / Voyages, Vie du collège
« Mon endroit préféré c’était le théâtre mais mon moment préféré c’est quand on a fait la tortue avec les parapluies » « Mon endroit préféré est la grande rue marchande qui traverse toute la ville avec les magasins juste devant le domus et avec les...
par Admin Collège Hector Berlioz | Avr 8, 2023 | Italien, Sorties / Voyages, Vie du collège
Sous la houlette delle mamme (des mamans), le matin dans le gymnase du collège, les élèves cuisinent et confectionnent la pasticeria napolitana, gâteau traditionnel de la semaine pascale, tourte sucrée garnie d’une base de « blé au lait », saindoux, ricotta,...